强化供热行业监管 确保用户温暖过冬
2018年01月18日 08:55 来源:朔州市住建局

今冬供热以来,中心城区热电联产集中供热运行基本平稳近期受热源机组故障、电力检修停电、换热站运行参数及供热企业服务不周等因素影响,加上用户采暖建筑结构及保温性能不一,出现部分时段个别小区个别用户室内温度偏低,用户投诉增多。市住建局领导立即做出响应,及时向市政府分管领导汇报,由政府组织带领多次到电厂协调、督促,在最短时间内使故障得到处理,由市政府与省经信委、能监办反复沟通,积极争取电量,以确保供热所用蒸汽量。同时,市住建局抽调相关人员组成三个督查小组,出动80余人次,现场查看投诉涉及的换热站运行参数,当场研究分析,进一步优化运行方案,并走访入户测温,帮助用户清洗过滤网及冲洗管道,采取有效保温措施。使用户室温明显提高,反映不热问题基本得到解决。并督促双良公司对实际运行的所有换热站及供热管网等关键部位、重要环节,要进一步加大巡检力度与频次,及时排查和消除隐患。继续全面深入“访民问暖”活动,提高投诉办结率,加强用热宣传指导。确保供热安全稳定、服务高效优质、用户温暖过冬。

【关闭】 【打印】 (责任编辑:市住建局)

主办单位:朔州市住房保障和城乡建设管理局
晋ICP备07500137号  晋公网安备 14060202000075号 网站标识码 1406000028