朔州市住建局扎实开展两节两会期间安全生产大检查
2018年02月27日 08:47 来源:朔州市住建局

为切实做好“两节两会”期间全市住建系统安全生产工作,市住建局迅速部署、立即行动,创新举措、严格检查,强化整改、消除隐患,全市安全态势总体平稳。

一是全面部署。2月13日,市住建局召开党组会,传达学习市委市政府有关工作要求,要求成立组织,明确任务,落实责任,迅速行动,确保安全稳定。2月14日,局安委办印发《两节两会期间住建系统安全生产工作方案》。2月23日,制定了安全生产大检查计划。

二是开展检查。2月24日至26日,由局副调研员徐玉春带队,市局、朔城区、开发区住建主管部门和平朔工业集团公司有关人员参加的检查组,对市中心区的桥梁、加气站、电子城等项目进行了突击检查。重点检查了“两节两会”期间安全生产工作安排部署情况,应急预案制定及值班值守安排情况,日常检查及隐患排查登记治理情况,规章制度制定执行,特别是企业主体责任落实情况。

检查发现,企业仍存在行动迟缓,重部署轻落实,预案、措施针对性不强等问题。检查组要求,企业要制定详细、完整的隐患排查台账,增加消防设施,规范安全标识,杜绝弄虚作假、应付检查现象,并于七日内完成整改。

【关闭】 【打印】 (责任编辑:市住建局)

主办单位:朔州市住房保障和城乡建设管理局
晋ICP备07500137号  晋公网安备 14060202000075号 网站标识码 1406000028