山西省住房保障工作2021年度量化考核办法
2021年07月27日 16:48 来源:

第一条 为加快推进全省住房保障工作,建立指标合理、操 作便捷、公开透明、科学规范的考核工作机制,确保完成2021 年度目标任务,根据省委加强和改进考核工作的有关要求,结合 2021年度住房保障工作实际,制定本办法。

第二条本办法适用于省保障性安居工程建设和稳定房地 产市场领导小组办公室(以下简称省保障办)对各设区市2021 年住房保障工作的考核。

第三条住房保障工作是全省各级政府的重要职责。实行省 级政府负总责、市县政府抓落实的工作责任制度。省保障性安居 工程建设和稳定房地产市场领导小组代表省人民政府对各设区 市人民政府下达住房保障工作目标任务考核指标。

第四条 核工作与省委、省政府年度目标责任考核评价工 作相统一,坚持建设与管理并重、日常考核与年终考核相结合、 自查自评与重点核查相结合的原则,实行百分制与加减分相结合 的量化评分办法。

第五条 设置住房保障建设考核指标12项,即:老城区内 脏乱差的棚户区住房改造开工任务完成率、国有工矿棚户区住房 改造开工任务完成率、公共租赁住房(政府投资)新筹集任务完 成率、棚户区住房改造基本建成任务完成率、公共租赁住房基本 建成任务完成率、城镇住房保障家庭租赁补贴发放完成率、城镇 保障性安居工程投资任务完成率、棚改安置住房新建项目审批手 续办结率、棚改安置住房续建项目复工率、2017年底前开工2020 年底前未建成城镇保障性安居工程项目2021年基本建成率、政 府投资公共租赁住房分配率、城镇保障性安居工程质量安全情 况,分值为70分。

第六条 设置住房保障管理考核指标6项,即:中央财政城 镇保障性安居工程专项资金使用情况、审计审核发现问题整改情 况、棚改专项贷款累计发放情况、公租房信息系统录入情况、监 管平台使用情况、日常工作报送情况,分值为30分。

第七条设置住房保障工作加分项、减分项两个附加指标, 最高可加、减5分。

第八条 考核指标中涉及的:老城区内脏乱差的棚户区住房 改造开工任务完成率、国有工矿棚户区住房改造开工任务完成 率、公共租赁住房(政府投资)新筹集任务完成率、棚户区住房 改造基本建成任务完成率、公共租赁住房基本建成任务完成率、 城镇住房保障家庭租赁补贴发放完成率、城镇保障性安居工程投 资任务完成率、棚改安置住房新建项目审批手续办结率、棚改安 置住房续建项目复工率、2017年底前开工2020年底前未建成城 镇保障性安居工程项目2021年基本建成率、监管平台使用情况 11项指标,由省保障办根据监管平台报送数据评分(上述指 标中,无当年任务的指标,按第1“老城区内脏乱差的棚户区


住房改造开工任务完成率”分值评定)。

第九条考核指标中涉及的政府投资公共租赁住房分配率、 中央财政城镇保障性安居工程专项资金使用情况、审计审核发现

 

问题整改情况、加分项等4项指标,由省保障办根据被考核市提 供的相应印证材料评定;城镇保障性安居工程质量安全情况由质 量安全部门评定;棚改专项贷款累计发放情况根据贷款银行提供 数据评定;公租房信息系统录入根据建行系统报送数据评定;日 常工作报送情况、减分项由省保障办根据日常工作统计情况评 定。

第十条省保障办对列入省委、省政府和"3710”制度的 重点任务指标,实行月调度季通报,并组织相关部门加强督查、 督办,适时启动约谈、问责,确保目标任务的顺利完成。

第十一条 各设区市要结合自身实际情况,对所辖县(市、 区)住房保障工作开展阶段性考核和年度考核,阶段性考核以推 进工作进展为目的适时开展;年度考核应在次年110日前完 成,且对本市住房保障工作情况进行自查自评,并于次年110 日前将自查报告书面报送省保障办。

第十二条省保障办组织相关部门,采取听取汇报、审查资 料、抽查项目、随机走访等方式,对各设区市年度目标任务完成 情况进行考核;并对照《山西省住房保障工作2021年度量化考 核评分表》中各项指标对应分值及赋分标准,进行打分排名,最 终确定年度考评结果。

第十三条 省保障办对各设区市年度考评结果在一定范围 内予以通报,同时报省考核办,作为各设区市年度目标责任考核 依据。

第十四条 考核中发现政策执行不力、失职渎职、违规违纪, 对社会和住房保障工作造成恶劣影响的,报请省政府对有关责任 人进行约谈、问责。

第十五条 考核中发现有弄虚作假、恶意虚报相关数据的, 报请省政府按相关规定给予严肃处理。

第十六条 各设区市可参照本办法对所辖县(市、区)住房 保障工作进行年度考核。

附件:山西省住房保障工作2021年度量化考核评分表


山西省住房保障工作2021年度量化考核评分表

被考核城市名称:  考核时间:  日至

指标名称

工作要求

分值

赋分标准

印证方式

部 分

住 房 保 障 建 设

70

1

老城区内脏乱差的 棚户区住房改造开 工任务完成率

按要求完成老城区内脏乱差的棚户区住 房改造年度开工任务指标,严格执行国家明 确的界定范围和开工标准0

5

按要求完成的,得5分;未按要求完成的, 按完成比例折算分值;完成率低于60%的,得0 分。

根据监管平 台报送数据 评分

2

国有工矿棚户区住房 改造开工任务完成率

按要求完成国有工矿棚户区住房改造年 度开工任务指标,严格执行国家明确的界定 范围和开工标准。

5

按要求完成的,得5分;未按要求完成的, 按完成比例折算分值;完成率低于60%的,得0 分.

3

公共租赁住房(政府 投资)新筹集任务完 成率

按要求完成公共租赁住房(政府投资) 年度新筹集任务指标,严格执行国家明确的 开工标准。

5

按要求完成的,得5分;未按要求完成的, 按完成比例折算分值;完成率低于60%的,得0 分。

4

棚户区住房改造基本 建成任务完成率

按要求完成棚户区住房改造年度基本建 成任务指标,严格执行国家明确的建成标准.

5

婚浣她,得5耗齢親的,就成 比醐砌值;完解(KT6CK的 得0分。

5

公共租赁住房基本建 成任务完成率

按要求完成公共租赁住房年度基本建成 任务指标,严格执行国家明确的建成标准。

5

按要求完成的,得5分;未按要求完成的,按 完成比例折算分值;就律低于60%的,得0分。

6

城镇住房保障家庭租 赁补貼发放完成率

按要求完成城镇住房保障家庭租赁补贴 年度发放任务指标,并于1225日前完成 故后一次核发。

5

按要求完成的,得5分;未按要求完成的,按 完成比例折算分值;完成率低T60%M,0分。

7

城镇保障性安居工程 投资任务完成率

按要求完成城镇保障性安居工程年度投 资任务指标。

5

按要求完成的,得5分;未按要求完成的,按 完成比例折《削!;韻率低? 6屜,得0分。

8

棚改安置住房新建项 目审批手续办结率

楓改安置住房新建项目,应按要求办结 用地规划、土地批复、环呼报告、立项核准、 规划许可、施工许可等工程手续.

5

鳗求鵬的,得5分;平均媼率达9C%的 得4分;达8既的,得3分;达706的,得2分;达 66的,得1分 低于6現的,得。分。

9

栩改安置住房续建 项目复工率

要求棚改安置住房续建项目(截至上年 末己开工未竣工)全部复工,加快工程建设, 按期完工交付使用。

0

续建项目全部按要求复工的,得5分;未 全部复工的(即当年无续建投资量),有1个项 目扣0.5分,直至扣为0分。

10

2017年底前开工2020 年底前未融 性安居工程项目2021

2017年底前开工2020年底前未建成城 镇保障性安居工程项目力争年底前基本建 成,严格执行国家明确的建成标准。

15

按要求完成的,得15分;未按要求完成的, 按完成比例折算分值;完成率低于60%的,得0 分。

11

政府投资公共租赁 住房分配率

政府投资建设的公共租赁住房分配率穏 定保持90%以上。

5

蜘痢钠,得5翩钠,按猴 比醐算剁S;翔渊舒6(»的 得0分.

由设区市提 供相应印证 材料讦定

12

城镇保障性安居工程 质量安全情况

要求城镇保障性安居工程的在建或建成 项目工程质量全部合格,严格落实工程质量 终身负责制,确保工程施工安全,积极争创 优良工程。

5

樱求録负赫阻在 项目工g质量全部合格的,得5分;经各级讎部 门齬辩报发现工程质量问题的,有1项扣]分; 发生工程安全事故的,得°分。

由质暈安全 部门评定

第二部分住房保障管理30

13

中央财政城镇保障性 安居工程专项资金 使用情况

按要求合理合规、安全足额使用中央财 政城鎮保障性安居工程专项资金.

5

鳗秘范足额使ffl各类?卜助资金的,得5分; 中颊政专I蜂金未全部使用的,结余量占年虾达 睑由贿5个百分制1分,商砂J 0分.经审 计审衲龄澈甄违规使用资金的,得。分。

由设区市 提供相应 印证材料 评定

14

审计审核发现 问题整改情况

按要求完成审计、审核发现问题的整改 工作,且审计、审核中不得出现虚报开工、 建成等原则问题。

5

按要求完成整改工作且未发现原则向題 的,得5分;未按要求完成的,每差5个百分 点扣1分,直至扣为0分;发现虚报开工、建 成等原则问题的,得0分。

15

棚改专项贷款 累计发放情况

按要求规范、及时使用楓改专项贷款有 效授信,不用授信及时对接省安投公司和贷 款银行调减授信。

5

年底前规范、足额使用贷款有效授信的,得 5分;有效贷款发放率每差5个百分点扣1分; 经审计审核或检査举报发现闲置或违规使用专 项贷款的,有1项扣1分。

根据贷款银行 提供数据讦定

16

公租房信息系统 录入情况

在建行公租房信息系统中补录公租房开 工数据、分配数据、城镇住房保障家庭租赁 补贴信息。

5

完成2020年租赁补贴录入的,得2分;完成 开工信息录入的,得2分;完成分配信息录入的, 得1分。全部完成的,得5分;未按要求完成的, 按完成比例折算分值。

根据建行系统 报送数据讦定

17

监管平台使用情况

严格规范使用《山西省住房保障综合监管 平台》;完成城镇保障性安居工® 2012年底前 竣工项目的补录工作,录入后的累计开工数量 应与省统计累计开工数据达成一致,确保项目 麟真实、准确;公共租赁住房分sax住情况, 按要求全部录入平台;城鎮住房保障家庭租赁 补貼年TO5C情况,同平台。

5

按要求规范使用、完成项目补录且与省统 数据保持一致的,得5分;平台累计开工数最 不足省统数量的,每差5个百分点扣1分,直 至扣为0分;未按要求完成公共租赁住房分配 入住情况录入的,扣1分;未按要求完成城镇 住房保障家庭租赁补貼年度发放情况录入的, 扣1分。

根据监管平 台报送数据

评定

18

日常工作报送情况

按要求准时、准确报送日常数据、材料。

0

延时或未按要求报送1次,扣1分;严重 影响全省工作进度的,得0分。

由省保障办 统计评定

19

加分项

在国家或省级主要新闻媒体宜传报道经 验的,在全国或全省会议上交流先进经验的, 获全国奖项的,工作经验、做法被省领导批 转全省推广或被省保障办重点推广的。

5

在国家层面宣传报道经验、交流先进经验、 获全国奖项、被省领导抵转全省推广的,有1项加3 分;在省级层面宣传报道经验、交流先进经验、被 省保障办重点推广的,有]项加2分;同一工作取 高分,最^增5分。

由设区市 提供相应 印证材料 评定

20

减分项

被审计、审核、纪检等部门通报,或被 媒体曝光并经査属实,或造成群众集体上访, 或被列入省“13710”督办整改的。

5

有上述情形之一的,每有1项扣1分,果 计最高扣5分;造成严重后果的,直接扣5分。

由省保障办 统计评定

合计

100


 

 

【关闭】 【打印】 (责任编辑:市住建局)
网站地图

主办单位:朔州市住房和城乡建设局      联系电话:0349-2023762
晋ICP备07500137号  晋公网安备 14060202000030号 网站标识码 1406000028