市住建局倾力打造靓丽市容市貌
2017年12月26日 08:56 来源:朔州市住建局

   今年以来,为进一步改善城市人居环境,提高城市形象,市住建局坚持以人民为中心发展理念,采取多项措施,积极打造靓丽市容市貌。

一是“小广告”治理初见成效。在人员较为集中、流动性较大的广场、社区、路口边设置大型“便民信息广告牌”35处,满足市民发布和获取信息需求,减少“小广告”增量。聘用专职人员清理“小广告”, 粉刷覆盖主要干道的违规墙体广告4千余平方米,清理小广告7.3万余处,减少“小广告”存量。二是户外广告逐步规范。出动执法人员180余人次,动用执法车辆26车次、大型机械(装载机、挖掘机、吊车)15台次、运输车辆10台次,雇用焊工12人次,清理过期废旧、失去利用价值和违规设置广告牌匾1200余处,规范设置广告牌匾450多处,同时大力宣传相关法规政策,户外广告的规范化、科学化管理水平逐步提高。三是主次干道整洁有序。按照疏导结合的思路,设置便民市场9处,建成菜市场一座(中心医院),劝导流动摊点2万余个,清理占道经营110个,拆除临时棚屋120处。四是环境卫生治理全覆盖。清理卫生死角50余处,清倒生活垃圾130余方、建筑垃圾520余方。五是城市道路安全通畅。更换各类井盖1186套,清理淤积井11931座,疏通排水管网133.5公里,处理破损路面9600平方米、人行道大理石230余平方米、路沿石1100余延长米,更换维修路灯配套设施1.2万余套、变压器20台、电缆2500米。六是行政执法适时有力。采用日常监察和夜间巡逻相结合的办法,加大对破坏市政基础设施行为的管控力度。制止乱挖乱掘事件98起、人为破坏市政公共设施行为28起,规劝办理手续30起,强制恢复公共设施15起。

【关闭】 【打印】 (责任编辑:市住建局)

主办单位:朔州市住房保障和城乡建设管理局
晋ICP备07500137号  晋公网安备 14060202000075号 网站标识码 1406000028