市住建局强化监管保障行业安全
2017年12月25日 08:51 来源:朔州市住建局

今年以来,市住建局围绕房屋建筑及市政工程施工和城市市政运营管理、房屋使用等安全重点工作,通过开展宣传教育、夯实责任、隐患整治等活动,主动作为、靠前监管,全市建筑工程质量安全和市政运营安全发展水平明显提高。

一是强化宣传教育。开展了“局长论安全发展”“企业家谈安全生产”等主题宣讲进企业活动和“6.16”安全生产宣传咨询日活动,举办了一次安全事故应急演练活动,两次聘请全省建筑安全知名专家现场授课,有力地提高了安全管理水平。二是细化安全责任。先后出台《全市住建系统安全生产责任落实年活动实施方案》、《朔州市住建系统全面落实安全生产责任制工作推进方案》等文件,对“一岗双责”、行业监管责任进行了细化。三是落实挂牌责任制。全市130家建筑施工企业已全部实现责任挂牌。四是完善应急预案。先后修订建筑、供气、供热、供水市政公用行业等事故应急预案,提升了预防和应对安全生产事故的能力。五是加大大检查频次。开展建筑施工、市政运营安全大检查17次,共检查建筑施工企业和在建工地85个、市政运营企业35家,发现问题隐患669条,下发《执法建议书》16份、限期整改通知书14份。目前大部分隐患问题得到整改,未发生安全事故。

【关闭】 【打印】 (责任编辑:市住建局)

主办单位:朔州市住房保障和城乡建设管理局
晋ICP备07500137号  晋公网安备 14060202000075号 网站标识码 1406000028