市城市照明管理处多措并举保障城市照明
2017年12月19日 14:55 来源:朔州市住建局

今年以来,市城市照明管理处秉持服务理念,进一步健全工作机制,完善照明智能监控系统,开展路灯设施整治,提升了路灯管理养护水平,保障了城市道路照明正常运行。

一是完善照明智能监控系统。智能监控终端新增3台,达到40台。升级改造路灯监控系统,实现了自动校时、科学启灯、故障检测、防盗报警等科学高效管理手段的综合利用。二是开展路灯设施整治工作。共出动工程车辆650余台次、人力3700余人次,维修路灯6000余盏,更换镇流器1400多台、高压钠灯4800多个,补换灯罩240余个,维护电缆35千米,加固校正灯杆150余根,清除路灯灯杆和箱变小广告300余处,保证了灯容灯貌整洁,主干道亮灯率达99%以上,次干道亮灯率达98%以上,设备完好率达100%三是提升路灯管护水平。路灯监控中心实行24小时值班制度,对主要路段实施重点监控,确保第一时间掌控路灯运行数据变化及状况,发现问题及时反馈、处置。加强管护人员培训教育,严格落实安全生产责任制,规范高空作业车操作。制定《特殊天气和突发事件应急预案》,狠抓应急救援工作。强化节假日路灯管护,共开展5次路灯安全隐患专项排查整治,消除隐患50余次。

【关闭】 【打印】 (责任编辑:市住建局)
关于我们| 联系我们| 网站声明| 网站地图

主办单位:朔州市住房保障和城乡建设管理局
晋ICP备07500137号  晋公网安备 14060202000075号 网站标识码 1406000028