市住建局大力推进市政基础设施建设
2017年12月21日 14:53 来源:朔州市住建局

一年来,市住建局在市委、市政府的坚强领导下,坚持以人为本、民生优先,地上地下并重,以市政基础设施建设为载体,立足实际,主动作为,精心谋划,强力推进,城市形象发生了显著变化。

一是推进桥梁建设。恢河、七里河上建设6座桥梁,竣工2座,主体结构或主体工程完工3座,大力推进1座。其中,振华街桥、田家窑桥竣工;顺义路桥、恢河大桥主体结构完工;建设路桥主体工程完工;安泰街桥完成桥梁下部、引桥箱梁工程,主桥钢构件进场5000吨,主桥钢结构安装完成50%。二是打通“断头路”。改造振华东街,完成排水、照明、主干道、两条微循环道路;连通和谐西路、和谐北街。三是完善市府街西延线。除部分人行道未铺装外,其余全部完工。四是硬化改造小街小巷道路。完成东岸国际街坊路、财苑小区南街坊路、华宇宾馆北街坊路、公园壹号北街坊路、中心医院西路、中心医院北路等6条。五是改造市政道路基础设施。安装窨井防坠网2916套,主干道两侧安装座椅140把,修复盲道926平方米,提升窨井251座。六是开工建设怡西路综合管廊工程。七是建成中心医院菜市场。

【关闭】 【打印】 (责任编辑:市住建局)

主办单位:朔州市住房保障和城乡建设管理局
晋ICP备07500137号  晋公网安备 14060202000075号 网站标识码 1406000028