姜四清在调研民生领域工作时强调听民盼 急民需 解民忧切实把民生实事办实好事办好
2022年06月16日 08:40 来源:

                                 

  6月8日,市委书记姜四清在市自来水公司、朔州大医院建设工地、市政务服务中心,围绕供水保障、医疗开诊运营筹备、民生领域公共服务等工作进行调研。他强调,要认真学习贯彻习近平总书记关于保障和改善民生的重要论述以及考察调研山西重要指示精神,坚持以人民为中心的发展思想,了解群众所急所难所盼,解决民生领域热点问题,努力让人民群众的获得感成色更足、幸福感更可持续、安全感更有保障。市领导张震海、王琳玉、魏元平、何向荣、李润军参加。

                                 

  在市自来水公司,姜四清来到调度中心、二水厂泵房,了解各水厂水源地供水保障、应急值守以及设备安全运行等情况。指出,供水安全事关城市持续发展、人民群众生命健康和社会稳定。要加强统筹协调,实施项目化管理,加大对重点区域和重要供水设施设备的巡管力度,完善供水安全应急措施,加强节约用水管理工作,提高供水保障能力,确保全市城乡供水安全。

                                 

  在朔州市大医院,姜四清参观了门诊大厅、病房、急诊区,详细了解医院规划布局、工程建设进度、人才引进、设备购置等情况。他指出,市大医院建设项目与人民群众生命健康息息相关,既是提升城市医疗健康水平的民心工程,更是满足广大群众对优质医疗卫生服务需求的民生工程。要在确保安全和质量的前提下,科学施工,加快进度,完善内部装修、医疗设备采购、附属设施建设等工作,进一步加大对外交流合作,引进一流专家团队,确保尽早开诊运营。

                                  

  在市政务服务中心,姜四清走进帮代办窗口、企业注册窗口、“办不成事”反映窗口、供热、供水、供气窗口,认真了解民生领域公共服务工作开展情况。强调,政务服务工作是市委、市政府密切联系群众的桥梁和纽带。要始终把群众满意作为工作的出发点和落脚点,把服务群众、服务企业放在第一位,不断深化“放管服”改革,创新服务载体,提升服务意识,改进工作作风,着力打造审批流程最简、办事效率最高、服务质量最优、群众获得感最强的一流便民服务环境。

  在随后召开的座谈会上,姜四清指出,民生问题一头连着党和政府,一头牵着人民群众的阴晴冷暖。各级各部门要提高政治站位,切实增强做好民生工作的责任感使命感,把民生工作紧紧抓在手上,拿出更多改革创新举措,在发展中补齐民生短板、促进公平正义,统筹解决好群众关心的实际问题,让群众的获得感幸福感安全感更加充实、更有保障、更可持续。要突出问题导向,着力优化流程、完善机制,不断提升服务质效。继续强化平台作用,畅通问题反映渠道,对群众反映的问题实施“项目化”管理、“清单化”推进,建立“面对面”解决群众急难愁盼问题机制,及时反馈结果,加强舆论引导,强化总结提升,做好解决问题“后半篇文章”。要强化组织保障,压实工作责任,提升本领能力,用足用好绣花功夫,全力推动群众的急难愁盼问题解决到位,不断满足人民群众日益增长的美好生活需要,以解决问题的实际成效向人民群众交出满意答卷,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

    (文/图 刘晓广 赵娟娟 李小龙)

【关闭】 【打印】 (责任编辑:市住建局)
关于我们 | 网站地图 | 网站声明 | 联系我们

主办单位:朔州市住房和城乡建设局      联系电话:0349-2023762
晋ICP备07500137号  晋公网安备 14060202000030号 网站标识码 1406000028