朔州市召开全市领导干部大会
2021年08月30日 11:02 来源:朔州政府网

     8月28日,朔州市召开全市领导干部大会。省委组织部主持日常工作的副部长卢建明出席会议并宣布省委决定:熊燕斌同志不再担任朔州市委书记、常委、委员职务;姜四清同志任朔州市委委员、常委、书记。市委书记姜四清讲话,市委副书记、市长吴秀玲主持会议并讲话。

                 

    卢建明指出,朔州各级各部门要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神和视察山西重要讲话重要指示精神,在省委的坚强领导下,坚持和加强党的全面领导,完整准确全面贯彻新发展理念,扎实推进改革创新,用心、用情做好民生工作,从严从紧抓好疫情防控,坚持不懈狠抓安全生产,坚定扛起管党治党主体责任,深入开展党史学习教育,扎实抓好市级换届和村(社区)“两委”换届,持续构建良好政治生态,率先走出具有朔州特色的经济转型发展之路,进一步凝聚共识、真抓实干、锐意进取,以更好的状态和更实的作风,为全方位推进高质量发展奋力谱写全面建设社会主义现代化国家山西篇章作出新的更大贡献。

  

                

  姜四清表示,将在省委坚强领导下,在历届市委打下的坚实基础上,紧紧依靠市委常委班子和广大干部群众,全方位推进高质量发展,奋力谱写全面建设社会主义现代化国家朔州篇章。要做到对党绝对忠诚。坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神和视察山西重要讲话重要指示精神,持续引深党史学习教育,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,确保中央和省委重大决策部署在朔州全面正确有效落实。要奋力蹚出转型新路。抢抓把握新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局历史机遇,在“两个大局”中找准定位、谋划转型,坚持把创新作为第一动力,深化改革开放,守好发展与生态两条底线,筑强地域特色优势产业,培育壮大新兴产业,锻长板、补短板,着力打造有效支撑转型的现代产业体系。要始终坚守为民初心。认真践行以人民为中心的发展思想,坚持问需于民、问计于民,用心、用情、用力解决群众急难愁盼问题,不断实现好、维护好、发展好最广大人民的根本利益。要积极营造团结氛围。认真贯彻执行民主集中制,落实好集体领导和个人分工负责相结合的工作制度,坚持干工作不分一线二线,只有前线火线,团结一切可以团结的力量,调动一切可以调动的因素,和衷共济、众志成城把朔州的事情办好。要持续净化政治生态。全面贯彻落实新时代党的建设总要求,坚决扛起全面从严治党主体责任,把真管真严、敢管敢严、长管长严要求贯穿从严治党全过程各方面,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,坚持正确选人用人导向,着力培养忠诚干净担当的高素质专业化干部队伍。  

  姜四清强调,当前,朔州正站在新的历史起点上,前景广阔、大有所为,省委寄予厚望,全市人民充满期待。要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省委的坚强领导下,大力弘扬右玉精神,扑下身子、真抓实干,对标一流、争先进位,全方位推进高质量发展,不断开创朔州发展的美好明天,以昂扬姿态迎接省、市党代会的胜利召开,以优异成绩庆祝建党100周年。

  

                  

  吴秀玲表示,全市广大干部群众将在市委坚强领导下,旗帜鲜明讲政治,团结一心谋发展,坚定不移抓转型,担当作为抓落实,坚决把朔州的工作干好、把朔州的事情办好,确保“十四五”开局之年迈好第一步、见到新气象。

                    

  在朔现职市级领导干部;正市级老同志和近3年退下来的副市级老同志;市委委员、候补委员;各县(市、区)党政正职;市直单位主要负责人;中央、省驻朔单位主要负责人;市属企事业单位主要负责人;各人民团体、民主党派、工商联主要负责人等参加会议。(文/图 刘晓广 孙权 赵娟娟 李小龙)

 

【关闭】 【打印】 (责任编辑:市住建局)
网站地图

主办单位:朔州市住房和城乡建设局      联系电话:0349-2023762
晋ICP备07500137号  晋公网安备 14060202000030号 网站标识码 1406000028