市政府召开第103次常务会议
2021年08月20日 08:40 来源:朔州政府网

   8月18日,市长吴秀玲主持召开市政府第103次常务会议,传达学习习近平总书记关于当前各项工作的重要讲话重要指示精神,听取督办落实“三项机制”进展、新冠肺炎疫情防控及疫苗接种工作情况汇报,研究部署环保督察整改、招商引资、创新生态建设等工作。

  

              

  会议集中学习了习近平总书记在7月30日中共中央政治局会议、西藏考察、中共中央政治局第三十二次集体学习时发表的重要讲话精神,学习了习近平总书记关于健康中国、全面建成小康社会的重要论述综述以及在《求是》杂志上发表的重要文章《总结党的历史经验,加强党的政治建设》。强调,要深入学习领会讲话精神实质,不折不扣把党中央决策部署落地落实。

  会议强调,要站在全局高度认识省委十一届十二次全体会议的重要意义,传达学习好会议精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,统筹抓好各项工作,为全会召开营造安全稳定的社会环境。要高度重视中央环保督察整改,主动认领,立即行动,抓紧编制部门专项整改方案,建立问题清单、任务清单和责任清单,逐条逐项抓好整改。要严格落实中央、省遏制“两高”项目盲目发展有关精神,立足我市实际,稳步、科学推进碳减排工作。

  会议指出,重点工程项目关系经济社会发展全局,要自加压力,做好项目筹划和储备,扩大项目库,为今后上项目、争资金、引投资集聚充足能量。要认真盘点项目库内资源,狠抓项目推进,群策群力推动固投落地,为高质量发展提供重要支撑。要慎终如始抓好常态化疫情防控,坚持“谁举办谁负责”原则,严格落实防控和应急处置预案,从严管控各类活动。要加快推进疫苗接种,领导干部要带好头,引导本系统、本单位干部职工全面接种,加强摸底排查,筑牢免疫屏障。

  会议研究并原则通过了《2021年朔州市创新生态建设重点工作的通知》。指出,要深入贯彻省委、省政府关于全力打造一流创新生态的重大决策部署,依托科技创新基金,在能源互联网、碳基新材料、装备制造等领域积极开展科技创新活动,加快申报省、市创新平台,选树一批科技创新载体典型,引导推动创新发展。

  

             

  会议研究并原则通过了《朔州市工业龙头企业培育工程实施方案》《朔州市推进货物运输“公转铁”工作方案》《朔州市第五中学校与朔州市第一中学校初中部优化整合方案》《朔州迎宾大道(含高铁站站前广场)工程PPP项目调整实施方案》《朔州市全面推进知识产权强市建设行动方案》《朔州市促进服务业发展二十条》。(文/图 孙权 符烨邦 高文武)

【关闭】 【打印】 (责任编辑:市住建局)
网站地图

主办单位:朔州市住房和城乡建设局      联系电话:0349-2023762
晋ICP备07500137号  晋公网安备 14060202000030号 网站标识码 1406000028