市委常委会召开会议
2021年08月17日 09:18 来源:朔州政府网

     8月13日,市委常委会召开会议,学习习近平总书记最新重要指示精神,研究部署行政复议体制改革、统一战线等工作。市委书记熊燕斌主持会议。

  

                         

  会议要求,要认真贯彻落实7月30日中共中央政治局会议精神,按照党中央和省委部署要求,进一步坚定信心、抢抓机遇,持续抓好“十四五”规划重大工程项目建设、补链强链专项行动、碳达峰碳中和等重点任务,扎实做好疫情防控、安全生产、环境保护等各项工作,全力以赴办好朔州的事,向党和人民交出满意答卷。要认真学习贯彻习近平总书记在中共中央党外人士座谈会上的重要讲话精神,全方位做好学习宣传贯彻工作,组织各民主党派、工商联和无党派人士高举思想旗帜、正确认识形势,准确把握发展环境新变化新挑战,有效融入全方位推进高质量发展大局。

  会议指出,深化行政复议体制改革,是推进法治政府建设、优化营商环境的重要举措。要按照党中央和省委部署要求,进一步提高政治站位、强化思想自觉,把行政复议体制改革摆在突出重要位置,同法治政府、法治朔州建设结合起来,高起点谋划、高标准保障、高质量完成,进一步把改革优势转化为治理效能。 

  会议要求,要深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要论述,认真抓好《中国共产党统一战线工作条例》的学习宣传、贯彻落实,进一步加强党对统一战线工作的集中统一领导,积极构建大统战工作格局,提高领导干部能力素质,推进统一战线工作守正创新,最大限度地凝聚人心、汇聚力量,不断开创全市新时代统一战线工作新局面,为建设现代化的能源绿都、塞上明珠作出更大贡献。

  会议还研究了其他事项。(文/图 刘晓广 赵娟娟 李小龙)

 

 

【关闭】 【打印】 (责任编辑:市住建局)
网站地图

主办单位:朔州市住房和城乡建设局      联系电话:0349-2023762
晋ICP备07500137号  晋公网安备 14060202000030号 网站标识码 1406000028