市住建局负责人调研渣土清运和建筑垃圾填埋场选址工作
2018年10月19日 17:37 来源:朔州市住建局

1018日上午,市住建局局长杨东峰带领安监站、环卫清洁中心、垃圾处理厂负责人先后对市区渣土清运建筑垃圾填埋场选址工作进行调研。

市政府召开市区中心区环境整治及涉煤企业污染整治综合执法活动以来,我局积极开展建筑垃圾渣土清运,截至目前,共出动工人918人次,车辆297辆次,清理地点包括旧垃圾道、照什八庄村北、下团堡乡旧址、垃圾一厂道路、木寨立交桥、下庄头村西、安泰桥东、振华桥东等8处积存无主建筑渣土,共清运14万立方左右建筑渣土。                                     

杨东峰强调,建筑垃圾处理工作是一项重要的民生工程,随着城镇建筑垃圾处理量的增加,建成一座符合发展需要的新型垃圾填埋场厂已十分迫切。要统筹考虑,科学选址,不能侵占河道或耕地,优先考虑天然土坑或废弃砖厂。要站在我市长远发展的角度来定位,在充分考虑各方因素的前提下,尽快完善垃圾填埋场选址方案,全力做好建筑垃圾填埋场的规划选址工作,让群众满意,让政府满意。

【关闭】 【打印】 (责任编辑:市住建局)
网站地图

主办单位:朔州市住房保障和城乡建设管理局      联系电话:0349-2023762
晋ICP备07500137号  晋公网安备 14060202000030号 网站标识码 1406000028