市住建局召开建筑施工安全生产现场警示会
2018年04月23日 09:19 来源:朔州市住建局

为切实抓好建筑工地安全生产工作,落实高键市长在污水处理厂提标改造项目调研指示精神,4月19日,市住建局在市污水处理厂召开建筑施工安全生产现场警示会议。局班子成员,相关科室负责人及市直在建工程建设、施工、监理负责人参加了会议。会议对全市建筑施工安全生产工作进行了专题研究部署,重点安排了安全隐患排查整改工作。

会议指出:一要提高认识,落实责任。立即在全系统深入开展安全生产警示教育,牢固树立安全生产“红线”意识和“隐患就是事故、隐患就在身边、危险就在眼前”的思想,坚决采取强有力的措施,建立健全主管部门认真履行主要负责人第一责任、班子成员“一岗双责”、参建各方主体责任的落实机制。督促安全管理人员认真履职,完善安全生产各项规章制度,确保安全投入、安全管理、机械设备、教育培训和技术交底等措施落实到位。二要严查实督,强化管理。“严”字入手,对计划制定、方案设计、组织领导、检查考评、隐患整改、信息反馈等各环节,逐项研究,改进措施,确保安全身产工作落到实处。尤其是针对检查不深入、整改不到位的问题,制定切实可行的奖惩办法,努力把检查工作做实做严。三要突出重点,消除隐患。一是立即组织全市建筑施工安全大检查和反“三违”专项整治,采取“双随机一公开”和“四不两直”方式,对建筑工地“深基坑”、塔吊、模架支撑、土方(隧道)开挖等重点环节进行专项整治。二是对在建工程进行安全隐患“大起底”,对各级历次检查发现问题的整改情况进行“回头看”,对未如实整改到位的、甚至拒不整改的,要采取严厉措施,该停工的停工,该纳入黑名单的纳入黑名单,该处理的严肃处理。四要改进作风,狠抓落实。深入开展“力戒形式主义,狠抓工作落实”作风整顿,在整顿当中要查找典型案例,发挥警示教育作用,确保取得扎扎实实的效果。

 

【关闭】 【打印】 (责任编辑:市住建局)

主办单位:朔州市住房保障和城乡建设管理局
晋ICP备07500137号  晋公网安备 14060202000075号 网站标识码 1406000028