市住建局局长杨东峰检查节日期间水气暖安全保障工作
2018年02月11日 11:34 来源:朔州市住建局

    210上午,市住建局党组书记、局长杨东峰深入朔州富华天然气有限公司、市再生能源势力有限公司、市自来水公司,看望慰问干部职工,检查指导节日期间水气暖等安全保障工作。副调研员徐玉春一同检查。

    在朔州富华燃气有限公司东门输配站,杨东峰对值班值守、站场防火、管道输送调压、加臭、应急预案、“压非保民”等情况进行了检查。他要求,要积极与上游气源公司协调,保障气源供应,同时加大管线巡查力度,加强领导带班值守制度,强化应急救援队伍演练,保障居民安全用气。

    在市再生能源热力有限公司德苑站,在查看了“企业设备定期检查、维修、保养台帐”“换热站安全巡检记录”后,杨东峰强调,要强化企业安全生产意识,完善应急保障机制,及时发现并消除隐患,保证设备稳定运行,保障居民温暖过节。

    在市自来水公司二级加压泵房,杨东峰认真听取了安全供水保障措施情况的汇报,详细了解了水质安全、供水能力、水压保障、设备运行、抢修维护、便民服务、应急值守等方面情况,对公司各项工作给予充分肯定。他强调,水质对老百姓的生活和健康至关重要,一定要加强对水源的监测力度,全面做好水源水、出厂水、管网水、末梢水的水质化验检测,严把水质安全关;要加强设备运行维护,坚持科学经济调度,做到水压足、维修快、能耗低;要全面开展供水安全大检查,做到教育、管理、责任、机制、检查五到位,杜绝安全生产事故;要健全各项管理制度,建立责任体系,强化内部监理,全力保障居民正常用水。

【关闭】 【打印】 (责任编辑:市住建局)

主办单位:朔州市住房保障和城乡建设管理局
晋ICP备07500137号  晋公网安备 14060202000075号 网站标识码 1406000028