我市率先在全省举行建筑节能产品推介会
2019年08月21日 16:15 来源:朔州市住建局

   

  为推进节能技术在建筑行业的技术交流与合作,加大建筑节能产品的推广与应用,近日,朔州市召开建筑节能产品推荐会暨工作座谈会,副市长武跃飞出席会议,市住房和城乡建设局局长杨东峰,局副调研员刘海滢,全省相关装配式企业、节能产品企业负责人及全市房地产、施工、设计、监理企业代表共70余人参加了会议。

  本次建筑节能产品推介会是朔州市第一次举办,也是全省首家地市举办,一直以来,朔州市高度重视建筑节能工作,各项工作都取得了显著成效,圆满完成了各项建筑节能任务,为建设资源节约型、环境友好型社会做出了应有贡献。会上,各装配式建筑及节能产品企业就装配式施工技术、新型技能技术产品进行了集中展示和产品推广介绍。

  近年来,我市着力推进经济发展方式转变、供给侧结构性改革、产业结构调整优化升级,初步构建了“2+7+N”现代产业体系。特别是在积极探索发展建筑节能方面,我市加强建筑节能产品的质量控制与检验,落实企业质量控制主体责任,严格规范检测报告内容,加快提升新建建筑能效,着力提高施工阶段建筑节能标准的执行率,进一步提升绿色建材应用比例,积极推动绿色建筑量质齐升,成效显著。

  推动建筑向节能、绿色方向发展,是建筑业实践可持续发展理念的必然趋势,也是当前经济社会发展面临的重要任务,这次推荐会,旨在加强建筑节能行业的交流与合作,推广绿色建筑、装配式建筑技术,推动全市乃至全省建筑节能工作可持续发展。

【关闭】 【打印】 (责任编辑:市住建局)
网站地图

主办单位:朔州市住房和城乡建设局      联系电话:0349-2023762
晋ICP备07500137号  晋公网安备 14060202000030号 网站标识码 1406000028