市住建局印发《朔州市“煤改气”工程运行安全监管计划》
2018年04月13日 11:55 来源:朔州市住建局

 

近日,为加强我市“煤改气”工程运行安全监管工作,保证“煤改气”城中村燃气设施和使用安全,确保农村清洁能源替代工作顺利开展,结合城中村“煤改气”实际,市住建局印发《朔州市“煤改气”工程运行安全监管计划》。

《朔州市“煤改气”工程运行安全监管计划》要求,一是传统宣传媒体与网络载体宣传相结合,加大宣传引导,营造良好氛围。二是成立巡查组深入9社区22个村,对“煤改气”用户室内及室外管线安全隐患进行拉网式排查。三是对排查出的问题和薄弱环节进行集中治理,实行台账管理逐项销号。四是要求燃气经营企业和“煤改气”用户签订供气合同,对“煤改气”用户做到入户安检全覆盖。五是各燃气主管部门不定期对燃气经营企业进行督查抽查。六是强化施工监管,确保工程质量。七是燃气经营企业要落实“煤改气”主体责任,做好工程投产后的安全运行、维护管理及居民的安全使用培训,确保燃气运行使用安全。

2017年,朔州市富华燃气有限公司对朔城区辖区内的9个社区、22个村,约3万户居民共计729万平方米的城中村进行了清洁能源改造截止目前完成户外架空管道35万米,户外埋地管道3.6万米,挂表配管数完成24897户。山西三城天然气有限责任公司对山阴县内的5500户居民进行了清洁能源改造,截止目前完成长输管线19万米,低压管线30万米。

                                      (朔州市供气供热服务中心 徐鸿昌)

【关闭】 【打印】 (责任编辑:市住建局)

主办单位:朔州市住房保障和城乡建设管理局
晋ICP备07500137号  晋公网安备 14060202000075号 网站标识码 1406000028