市住建局机关党支部召开2017年度组织生活会
2018年03月08日 10:26 来源:朔州市住建局

 

36日上午,市住建局机关党支部在局二楼党员活动中心召开2017年度组织生活会,支部全体委员参加了会议。市直机关工委纪工委书记李建国、干部李娟,市纪委监委驻局纪检监察组副组长王存元到会指导。

会上,支部书记孟廷忠总结了一年来党建工作开展情况。全体委员紧密结合党的十九大精神,着重从突出政治功能、坚持组织生活制度、加强作风建设、发挥战斗堡垒作用等方面,开展了深刻的批评和自我批评。对照检查中,委员们直面自身问题,认真剖析原因,提出了实实在在的整改措施,明确了今后努力的方向。在互评环节,大家秉着“治病救人”、相互提高的原则,讲真话、讲实话,毫无保留地指出身边同志的缺点和不足。

在认真听取大家的发言后,李建国、王存元、杨东峰分别作了点评。李建国表示,今天的组织生活会准备充分、程序到位,发言严肃认真,收到了较好的效果。王存元指出,各位委员能够坦诚相见、认真剖析,达到了交流思想、改进工作的目的。杨东峰强调,组织生活会会议流程规范,批评与自我批评中肯,李建国、王存元两位同志的指导意见准确到位、切合实际,为各位委员进一步做好整改工作指明了方向、提供了路径。杨东峰要求,一是加强政治理论学习,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,做到学得准、做得实;二是每名党员干部要自觉履行全面从严治党职责,做到勤检点、勤执行;三是支部书记和支委委员要落实好“一岗双责”,做到有部署、有成效;四是机关支部要在住建系统基层党组织中发挥好模范带头作用,做到树标杆、做典型;五是党员领导干部要积极参与党建工作和党内生活,做到忠诚党、履好责。

孟廷忠表示,机关党支部将进一步加强党建工作,积极落实上级党组织提出的各项要求,向组织和机关干部职工交出一份满意的答卷。

                         (文/吴向阳 图/苗亚男)

【关闭】 【打印】 (责任编辑:市住建局)

主办单位:朔州市住房保障和城乡建设管理局
晋ICP备07500137号  晋公网安备 14060202000075号 网站标识码 1406000028