市自来水公司开展城市公共供水突发事件实战化应急演练
2017年09月08日 08:15 来源:住建局

为检验供水应急抢修队伍实战水平,进一步提升市区供水应急处置能力,确保城市供水安全,近日,市自来水公司在民福西街与开发路西南角体育广场开展了城市公共供水突发事件实战化应急演练。

演练活动以民福西街与开发路西南角DN200供水主管道突然爆裂实景展开。主管道爆裂后如不及时抢修,将直接造成供水区域压力下降,给企业及市民生产生活用水造成极大影响。

险情发生后,该公司及时启动《朔州市城市公共供水突发事件应急预案》。20余名应急抢修队员第一时间赶赴现场,按《预案》要求首先对现场进行安全隔离。随后抢险一队关阀相应阀门,迅速制止水的喷涌。同时,抢险二队根据爆管情况及维修经验,迅速制订维修方案。紧张的抢修工作在4个小时内完成,停水区域恢复正常供水,实战化应急演练圆满结束。

【关闭】 【打印】 (责任编辑:市住建局)
关于我们| 联系我们| 网站声明| 网站地图

主办单位:朔州市住房保障和城乡建设管理局
晋ICP备07500137号  晋公网安备 14060202000075号