市住建局狠抓高层建筑消防安全专项整治
2017年09月08日 08:15 来源:住建局

为汲取江苏“7.16” 放火案件教训,坚决预防和遏制重特大火灾事故,切实抓好我市高层民用建筑消防安全工作,日前,市住建局开展高层建筑消防安全专项整治工作。 

一是成立以局长为组长的领导小组,具体负责专项整治的组织部署、指导协调、督导验收等工作。二是制定方案,明确总体目标、时间范围、主要内容及实施步骤。专项整治从8月中旬开始,至年底结束,分底数核查、重点整治、总结验收三个阶段,主要对全市范围内在建和已建成投入使用的高层建筑进行消防安全专项整治,以期实现使用、管理单位“四个能力”建设全部达标,消防设施完好有效,灭火救援和疏散逃生预案符合要求的目标,建立起消防安全管理和建筑消防设施维护保养长效机制,着力构建“政府领导、部门联动、单位负责、中介参与”的高层建筑消防安全防控体系,使全市高层建筑消防设施运行管理水平有新提升,应急救援能力有新提升,全面消除各类隐患,确保高层建筑消防安全。三是强化环节监管。要求各单位按照职责分工,采取有力措施,切实加强审批、节能、图审、用气、施工、物业等重要环节的监管。四是提高认识、常抓不懈。要求各县区、开发区清醒认识消防安全的严峻性,牢固树立责任意识,统一思想,准确预判,常抓不懈,制定工作方案,下大力气进行专项整治。突出重点、难点。对排查整治范围内的所有单位、场所进行拉网式排查,尤其要对人员密集场所的高层建筑进行重点检查,对检查中发现的难点问题,作为整治重点,抓好整改落实。

【关闭】 【打印】 (责任编辑:市住建局)
关于我们| 联系我们| 网站声明| 网站地图

主办单位:朔州市住房保障和城乡建设管理局
晋ICP备07500137号  晋公网安备 14060202000075号